今日、初めてハンバーグを作りました。
めっちゃうまかった。という話です。
合いびき肉って一体なんだ?ってちょっと前まで思ってた程の私です。
牛と豚が逢い引きされたものでした。世界はそう単純だった。
パン粉がなかったので薄力粉を使いました。
それがいけないのか知らないけど、肉をフライパンに入れたら肉の塊が平べりはじめた。
焼き方もレシピどおりにやったけど、僕らが思うハンバーグの黒さはなかった。
だからちょっと大きくて薄くてちょっと白めなハンバーグが出来ました。
でも、ガチなコゲが好きじゃないから良いのです。
(帯広の豚丼、コゲすぎじゃないですか?)
あんなスーパーでこじんまりとしていた合いびき肉。
それが思ったより量のあるものになって、久しぶりに満腹まで食べられた。
余ってた野菜とかも蒸したりなんだり、目玉焼きも載せて頂きました。
めっちゃうまかったという話です。
たくさん食べるってヨキことですね!大満足でした。おまセックス。
0 件のコメント:
コメントを投稿